- 1kg. de pierna de puerco
- 1/2 taza de vinagre
- 1 taza de agua (también puede ser jugo de naranja)
- Pisca de orégano
- Sal al gusto
Para cebollitas picosas
- 1 Cebolla
- 2 o 3 Habaneros (como guste de picoso)
- 2 o 3 Limones
LA COCHINITA
Ya pasado los 45 minutos, se debe de desmenuzar. Mi mama me enseño una forma mas rápida y poco ortodoxa: se "machaca" la carne usando el mismo con el que machacas los frijoles. Debes de realizarlo cuando esta caliente y veras que sera muy rápido. Ya una vez desmenuzada la carne la dejar hervir unos 15 min ya sin cerrar la olla expres.
Y la Cochinata Pibil ya quedo.
LA CEBOLLITA PICOSA
Algo que le da sabor a la cochinita es la cebollita una tipo salsa, esta la puedes realizar mientras esta la carne en la olla express.
Cortar la cebolla morada en media rodajas, muy delgadas. Al igual el chile habanero, solamente como recomendación NO tomes el chile con las manos ya que puede quedar los dedos enchilados, así que usa un tenedor como lo muestro en la foto.
Esta la debes de realizar 1 o 2 horas antes de comer para que el limones desfleme la cebolla y chiles.
Ya pasado el tiempo, estamos listos para disfrutar un rico platillo, se puede servir como taco, con su cochinita pibil y las cebollita... PROVECHO!
5 comentarios:
Es de las comidas más ricas.
Sin duda le servirá a más de uno esta deliciosa y práctica receta.
Solo agregaría la salsa de habanero (chiles licuados), y las cebollas en vinagre, (cebolla morada que se ve casi rosa, el secreto para ese color está en el betabel! )
Saludos
MMMMM EN VERDAD SE VE SUPER RAPIDA Y MUY DELICIOSA.....SOLO DE VERLA MI APETITO SE ACELERO
SALUDOS Y GRACIAS POR COMPARTIRNOS LA RECETA
Upsss... yo puro kosher amiga... :S
Pero aún así se ve que quedó buenísima!
Saludos
Pily
Excelente!! Mañana lo haré de la forma que dices... me gusta la cochinita pero la que está desmenuzada, una ocasión me la sirvieron en trozos grandes y cocida al horno en hoja de plátano, no me gusto mucho.
Saludos y gracias por el tip del desmenuzado de la carne.
hola!!
que tiempo debo dejar la olla express si pongo 10 kilos de carne???
Publicar un comentario